Shirin Hirt

An unserem Standort ist Frau Hirt montags, mittwochs und freitags in ihrem Büro anzutreffen.

Sie finden Frau Hirt im Hauptgebäude, 2. Stockwerk (neben der Bücherei).

shirin.hirt@stadt.mainz.de

0172-5 49 87 83 (Diensthandy)

Liebe Eltern!

Mein Name ist Shirin Hirt und ich bin die Schulsozialarbeiterin an der Grundschule Am Lemmchen in Mainz. Meine Aufgaben und Angebote an der Schule sind sehr vielseitig.

Für Ihre Kinder:
- Für die Sorgen und Probleme Ihrer Kinder habe ich immer ein offenes Ohr.
- Gemeinsam schauen wir nach Lösungen bei Ärger mit Mitschüler/innen, Eltern oder Lehrer/innen.
- Ich biete Streitschlichtung nach dem Bensberger Mediationsmodell an, so dass es nach der Schlichtung nur Gewinner gibt.

Für Sie als Eltern:
- Wenn Sie Fragen zu schulischen Belangen, Probleme in der Familie, oder finanzielle Sorgen haben, berate ich Sie gerne (Unsere Gespräche sind vertraulich)!
- Bei dem Wunsch nach weiteren Hilfsangeboten und der Suche nach passenden Freizeitangeboten für Ihre Kinder begleite ich Sie.
- Ich lade Sie zu Elterncafés ein.

Für Schulklassen:
- Den Schulalltag ergänze ich mit sozialpädagogischen Angeboten wie z.B. das „Soziale Lernen“, das sind Übungen und Spiele zur Stärkung des Selbstwertgefühls und des Wir-Gefühls in der Klasse.