Eltern:

Elternportal Schulbuchausleihe

Elternratgeber Übergang Kita - Grundschule, erste Jahre in der Schule auch in verschiedenen anderen Sprachen als Deutsch!

Beste Schule für mein Kind - Infos über weiterführende Schulen

Bildungsserver Rheinland Pfalz

Landeselternbeirat RLP

Förderschulen in Mainz

Computerspieletipps für Eltern - Klicksafe

Kinderuni Mainz

Mombach:

Förderverein des Café KIBS (Unterstützung wichtiger Bildungsangebote in Mombach)

Ortsverwaltung Mombach

Ortsverwaltung Mombach / Bürgerservice

Soziale Stadt (Mombach)

Mombach

Jugend- und Begegnungsstätte Haus HAIFA

MTV Turnverein

Kanu Verein

Kindertagesstätten / Betreuung:

Kita Mombach West I

Kita Mombach West II

Ev. Kindergarten Mombach

Kindergarten Hauptstraße und Herz Jesu sind zur Zeit noch ohne eigene Homepage.

Infos/ Kontakte zu diesen Einrichtungen über Seite der Stadt Mainz

Migranten Wegweiser für Mainz

Im "Wegweiser für Migrantinnen und Migranten in Mainz" sind zahlreiche Informations-, Beratungs- und Hilfeangebote zusammengestellt, die nach Mainz zugewanderte Menschen bei ihren ersten Schritten und bei der Orientierung in den unterschiedlichsten Lebensbereichen unterstützen können. Dazu gehören Informationen rund um den Bürgerservice, das Aufenthaltsrecht, um Wohnen, Gesundheit, Familie, Kinder und Jugendliche, um Spracherwerb, Ausbildung, Arbeit, Freizeitangebote und vieles mehr. Erfasst wurden auch Sprachkenntnisse vieler Einrichtungen.

Interkultureller Kalender 2014 (unter obigem link)

Im "Interkulturellen Kalender 2014" der Landeshauptstadt Mainz werden besondere Feste, Feiertage und Gedenktage von lokaler bis internationaler Bedeutung zusammengefasst.
Die Papierversion ist im Büro für Migration und Integration erhältlich. Der Kalender entstand durch die Zusammenarbeit des Büros für Migration und Integration mit den Kirchen, Religionsgruppen, Verbänden und Vereinen. Allen Beteiligten vielen Dank! Der Interkulturelle Kalender stellt allerdings nicht alle möglichen Feste etc. dar, sondern nur eine Auswahl. Gerne können Vorschläge für das Jahr 2015 ff. an das Büro für Migration und Integration gesendet werden. Im Download erhalten Sie den Kalender als PDF. Sie können den Kalender auch durch angefügten Links digital in ihr Smartphone einbinden:

Broschüre "Sprachkenntnisse in Mainzer Arzt- und Psychotherapeutenpraxen"

(folgen Sie dem obigen link)

Ein umfangreiches Adressenverzeichnis von Medizinerinnen und Medizinern in Mainz und ein Überblick über die sprachlichen Kompetenzen der Mainzer Arzt- und Psychotherapeutenpraxen sowie einiger Beratungsstellen. Erfasst wurden 30 verschiedene Fremdsprachen.