Eltern:

Computerspieletipps für Eltern - Klicksafe

Kinderuni Mainz

Mombach:

Förderverein des Café KIBS (Unterstützung wichtiger Bildungsangebote in Mombach)

Ortsverwaltung Mombach

Jugend- und Begegnungsstätte Haus HAIFA

MTV Turnverein

Kanu Verein

Kindertagesstätten / Betreuung:

Evangelische Kindertagesstätte Mombach

Kindergarten Hauptstraße und Herz Jesu sind zur Zeit noch ohne eigene Homepage.

Infos/ Kontakte zu diesen Einrichtungen über Seite der Stadt Mainz

Migranten Wegweiser für Mainz

Im "Wegweiser für Migrantinnen und Migranten in Mainz" sind zahlreiche Informations-, Beratungs- und Hilfeangebote zusammengestellt, die nach Mainz zugewanderte Menschen bei ihren ersten Schritten und bei der Orientierung in den unterschiedlichsten Lebensbereichen unterstützen können. Dazu gehören Informationen rund um den Bürgerservice, das Aufenthaltsrecht, Fragen zu Wohnen, Gesundheit, Familie, Kinder und Jugendliche, Spracherwerb, Ausbildung, Arbeit, Freizeitangebote und vieles mehr. Erfasst wurden auch Sprachkenntnisse vieler Einrichtungen.

Interkultureller Kalender (unter obigem link)

Im "Interkulturellen Kalender" der Landeshauptstadt Mainz werden besondere Feste, Feiertage und Gedenktage von lokaler bis internationaler Bedeutung zusammengefasst.
Die Papierversion ist im Büro für Migration und Integration erhältlich. Der Kalender entstand durch die Zusammenarbeit des Büros für Migration und Integration mit den Kirchen, Religionsgruppen, Verbänden und Vereinen. Allen Beteiligten vielen Dank!